Женщинам

 

Богинь не обошла ни красотой и ни умом
природа. Бог в убытке не остался даже.
Любить бы эту женщину за это и за то,..
(хотя с горгоной и с медузой, ты не ляжешь).

Живёшь один, от счастья проку нет.
Но хочется. Копаешь, долбишь,  ищешь.
Любить бы женщину за ум и в окнах свет.
Не тех – за электричество и воду, газ и пищу.

Пускай без цели, без надежды на успех,
без громадья поэм,  не – мачо, но без мата.
Любить бы женщину одну. Хотя бы всех,
кого нашел, любил, но потерял когда-то.

За то, что в д;ше нежная, но боль - в душе.
Слой грубых слов и когти матового лака,
но на исходном или на последнем рубеже,
она стремится, закусив губу, идти в атаку.

Из пыток-испытаний, буден, к заурядному труду –
из пластилиновой судьбы она создаст конфету.
Но любишь ты ее – за дребедень и ерунду,
хотя обязан ты без памяти любить её. Без меры.

Пусть воля, зов и сердце собираются в кулак.
Кремень - ты! Ты – не каша! Ты - не студень!
Любите просто эту женщину.  За «так!»
За то, что навсегда она была, и есть, и  будет!


Рецензии