Клавесин и рояль

Очень нравится песенка Поэбэ Кейтс «Paradise».
Вроде бы поет так без напряга, простенько. Но это и подкупает!
Очень сильно подкупает! И мелодия… Кто придумал этот ритм,
надо памятник, за одно лишь это, поставить! Эта мелодия одно
время звучала заставкой в интеллектуальной игре, на эрудицию
«Что? Где? Когда?». Вот на этот ритм попробовал написать свой
Текст. Хотя, здесь я далеко не первый. Есть уже одна песенка,
в интернете. Но она не моя.
Phoebe Cates - Paradise (Discoring '82)


В небе ночью праздник
У луны,
В космосе огромном
Никто не спит,
Млечный путь – большая сцена,
Марс похожий на Шопена,
Разноцветный звездный лабиринт.

Сегодня звездам не до нас,
Сегодня звезды кружат вальс,
Они сошли со звездных трасс,
Послушать, как
Играет марс.
У звезд сегодня фестиваль,
Уходит скука и печаль,
Звучит волшебный клавесин
И рояль,
И рояль.

У луны сегодня праздник до зари,
Марс, с букетом собирался к ней зайти,
И все звезды понимают,
Не всегда рояль играет -
Будет ночь неистовой любви.

Сегодня звездам не до нас,
Сегодня звезды кружат вальс,
Они сошли со звездных трасс,
Послушать, как
Играет марс.
У звезд сегодня фестиваль,
Уходит скука и печаль,
Звучит волшебный клавесин
И рояль,
И рояль.


Рецензии
Прекрасный стих!

Наталия Болотова 2   08.03.2023 15:05     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо вам большое!!!
Очень рад!!!

Сергей Никитин 16   09.03.2023 10:50   Заявить о нарушении