Очаг

В дымке белой над еловым лесом
Зарождается очаг февральской тишины,
Небо скроет все его порывы
Погребя под снегом звёздной красоты
 
Вдоль стволов поднимется прохлада,
На сугробах вновь танцует тень,
Покоряет сумрак зимняя кантата
Обернув собой большую ель
 
В красках зимних свежей новизны
Возрождается массив, ушедший от рассвета,
Он свои блестящие дары
Спрятал в тень от жгучего навета

Ветки гнутся в облаке из снега
И скрипят стволы под натиском зимы,
Возрождает небо бликами рассвета
Памятный мотив весенней красоты


Рецензии