Между нами, глупо говоря...

Ни больше ни меньше
(о мужчинах в женский день))

Мужчины, любящие женщин:
сестёр и жён и матерей;
себя, ни больше и ни меньше;
и всех на свете, всех детей,

не бредят собственным величьем
и мир не превращают в прах,
не наслаждаются двуличьем:
внушать любовь и сеять страх...

Мужчины, любящие женщин,
всего прекрасного творцы;
они — ни больше и ни меньше,
сыны, супруги и отцы —
мужчины, любящие женщин.


*

В восьми-градусный мороз
в день восьмого марта
у меня один вопрос:
где Весна? нет чарт(е)ра?
так пошлите ей спецрейс
или бронепоезд!
не тот статус или фейс?
потерпите, то есть...


*

во дворе метут бураны;
в вазе на столе — тюльпаны,
значит, всё и "норм" и "ок" —
даже глупенький стишок?


8 марта 2023


Рецензии
Безупречно, Валя!
Сразил меня стишок Ваш наповал:
Я час смеялся, два часа икал!!

Владимир Утин   18.03.2023 11:03     Заявить о нарушении
Володя, это лучше, чем рыдать,
ведь смех, он тоже, ну, что "благодать",
насчёт икоты нечего сказать,
она обычно с чём-то... "вспоминать":))

Валя Некрасова   18.03.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.