Богатырь Окрошик

В избушке забытой живёт богатырь.
О подвигах славных толкует весь мир.
Окрошик  — вот имя того молодца —
На свете отважнее нет храбреца!

Окрошик — защитник великий народа;
Он — мудрости кладезь, в нём сила природы.
Легенды, сказанья о нём сочиняют,
Про меч богатырский баллады слагают…

Холодное море с брегов выходило —
Деревни, селенья и церкви топило.
Окрошик плотину тут вмиг своротил —
Морскую пучину он вспять запустил!

Чудовище жуткое зверски лютует —
По сёлам скитается, деток ворует.
Окрошик мечом разрубил супостата —
Настигла тот час канибала расплата!

Пожар небывалый, горят небеса —
Огнём охватились деревни, леса.
Вот дунул-чихнул богатырь поднатужась —
Потушено пламя, закончился ужас!

Несметное войско рушит границы —
Поганит просторы родимой землицы.
Стрелой вожака богатырь поразил —
Чёрную силушку в раз победил!

Великие подвиги помнит народ —
История воина в сердце живёт!
Не меркнет в годах богатырская слава —
Гордится Окрошиком наша держава!


Рецензии