Плоть...

Где-то там за облачною далью,
На обратной стороне Луны,
Три цветочка милых подростали,
В самом центре звёздной тишины.

И росли нарядны и красивы,
Излучая яркий благий свет,
Милые цветочки божьей нивы,
Без которых жизни вовсе нет.

Поливали ангелы цветочки,
Прорывая их от сорняков,
Гладили ласкали лепесточки,
Берегли от мерзких сквозняков.

Наказал раздать Бог от цветочков,
Каждому по крошечным частям,
И пыльцу развеял с ветерочком,
Всем своим созданьям и тварям.

И накрыла благодатью божей,
Вера и Надежда и Любовь,
Стала жизнь на рай совсем похожей,
Но вскипела дьявольская кровь.

И задумал дьявол план безумный,
Всех людей у Бога отобрать,
Раздавал всем зависть и угрюмость,
Люди стали потихоньку брать.

Кто просил уныние и гордость,
Жадность и тщеславие себе,
Злобу ревность гнев и непокорность,
Что досталось милый друг тебе?..

И заплакал Бог земным потопом,
Проливая страшные дожди,
Люди тают как снежинок хлопья,
А должны цвести как те цветки.

А должны пархать и наслаждаться,
На Земле что сотворил Господь,
Хватит с Богом в игры нам играться,
Мы же божьи люди и от плоти плоть.
21.09.2021.


Рецензии