Идя к сиянию женских глаз

В любовь ли страстную я верил?
Идя к сиянью женских глаз,
Когда однажды, в первый раз
Я свое сердце им доверил.

Словно с покорностью желая
Быть искушенным красотой.
Что обольщая за собой
Вела в мечту земного рая.

Как мог тогда я искуситься?
Как будто разум потерял,
Который всюду уверял,
Что мне любовь могла присниться.

Во дни большого искушенья
Себя не мог остановить.
И думал я, что их любить,
Готов без страсти и сомненья.

И с новой силой устремлялся
Всегда к сиянью женских глаз.
Без нежных слов и льстивых фраз,
Строптиво в женщин я влюблялся.


Рецензии