Не надо

,

Нам не надо шоколада,
Мы пешком из Ашхабада,
А с Парижа говорят, -
Это просто виноград.

Разных БАДов нам не надо,
Мы реальной пище рады,
И реально неплоха
Пресноводная уха.

Из парижских улиц ада
В венецьянские прохлады...
Дорогой профессор Лейбниц,
Расскажи нам про монады.

Нам столетья не преграда!
Лада! Хмуриться не надо!
Для меня твой смех награда!
Мы умножим нашу радость!

Чтоб не расставаться с садом,
Я беру работу на дом.
Даже вымытой сорочки
Мне, бубёна масть, не надо.

      ***

Выпала бубнова масть,
Я её по морде хрясь!
Не мешайся мне, бубнова!
Не даёшь сказать два слова.

Это что за, масть, дела!?
Мне работать не дала!

Валентина Трыкина   17.03.2023

      ***

Лейбниц: немец был так прав!
Интеграл монаду спас!
Воля, разум, мир, отвага!
Для разумных есть награда!

Надо ж жить в том дальнем веке
И понять Мир людям - благо!

Тамара Петровна Бабушкина   17.03.2023

      ***

Ну, ходи в сорочке грязной
И с лопатой по двору.
Будет жизнь разнообразной,
Коли взять ещё метлу...

Надежда Кульчицкая 2   17.03.2023

      ***

Пресноводная ушица
Нам, конечно, пригодится.
В Вашингтоне иль в Париже
Не один сбежавший Рыжий.

Наталья Страхова -Хлудок   18.03.2023

      ***

Кто ещё тебя похвалит,
По головушке погладит?
Только рыжий обормот,
Твой кот.

Галина Карнаухова   20.03.2023

      ***
Наваяли вы, Анатолий, тут с котом,
что в стихах у вас всё верх дном,
много разного тут вижу,
но поэта не обижу.

Лина Дражина   20.03.2023


      


Рецензии
Наваяли вы, Анатолий, тут с котом,
что в стихах у вас всё верх дном,
много разного тут вижу,
но поэта не обижу. Успехов!
С уважением, Лина

Лина Дражина   20.03.2023 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, большое за Кота. Мяу. Поднял:-). Желаю всего самого весёлого.
С теплом Толя.

Анатолий Викулин   20.03.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.