Мартиссимо!

Когда весна рождает вдохновение,
Любовь и сказку, и сближение душ,
Когда высоким небом сонное течение
Меняется на половодье новых чувств,

Мы знаем время пробуждения наступило -
Открыть сердца после февральских стуж!
Мы знаем ярким мартовским светилом -
Прекрасным дамам посвящения искусств!

Как вы прекрасны, наши дорогие!
Как вы милы, когда хотите быть!
Пускай скупы слова - они живые,
Чтобы порывы сердца сохранить!

Что мы без вас - кимвал пусто звучащий,
Утративший связь времени и силу.
Что мы без вас - зверь дикий и рычащий,
Утративший покой и свою жилу.

Как материнства избранные муки,
Как жён и дочерей нелёгкая стезя,
Вы снова нас берёте на поруки,
Вы нас спасаете, где можно и нельзя.

Меняет март мужское восприятие жизни,
И нарушая быт самовлюблённых будней,
Влечёт навстречу окрылённой мысли
В ряды поклонников, где стало многолюдней.

Родные наши, с верным восхищением
Мы скажем «Браво!» вам и вслед «Брависсимо!»,
И прославляя вас влюблённым продолжением,
Добавим марту мы с улыбкою: «Мартиссимо!»


08.03.2023


Рецензии
Певец прекрасной сути женской
И сладкозвучных слов кузнец -
Турбанов! Твой масштаб - вселенский!
Из листьев лавра твой венец!

Аркадий Дайон   10.03.2023 14:14     Заявить о нарушении
Аркадий, шикарный стих и отзыв! Равняюсь на лучших, благодарю)
Тут ни убавить, ни прибавить -
Благодарю за стих и настроение!
Конечно, я не так хорош, чтобы поздравить
Тебя, Аркадий, за прекрасное творение.
Но я держу равнение на лучших,
Стремлюсь добавить пару своих строк.
И как один из многих, из рискнувших,
Благодарю за славно поданный урок!

Кирилл Турбанов   11.03.2023 00:46   Заявить о нарушении