Сказка-осень...

Сказка-осень,
Подошла до нас опять в плотную,
Свою проседь,
Разбросала по земле хмельную.

Всё кружится,
Голова моя от благодати,
И не спится,
Ночью тянет до небесной глади.

Я выйду во двор,на звёзды взглянуть,
Беседу начнём,
В сияние звёзд в седую луну,
Я с детства влюблён.

А звёзды как прежде всё так далеки,
Их мне не достать.
Сверкают и тухнут судьбы огоньки,
Вся звёздная гладь.

Подниму как можно выше свои руки,
Обнимая крепко тех небес,
Попрошу судьбу взять на поруки,
Облегчив отяжелевший крест.

Ждать ответа,
Не заставят меня долго звёзды,
И кометой,
Путь укажет мне к мечтам и грёзам.

Я выйду во двор,на звёзды взглянуть,
Беседу начнём,
В сияние звёзд в седую луну,
Я с детства влюблён.

А звезды как прежде всё так далеки,
Их мне не достать,
Сверкают и тухнут судьбы огоньки,
Вся звёздная гладь.

Сказка-осень,
Начинает листьев хороводы,
Вновь попросим,
У неё душе своей свободу.

Что ответит,
Да уже совсем не важно,
В божьем свете,
Не бывает одной жизни дважды...
06.09.2021.


Рецензии