Божий раб...

Ну здравствуй,здравствуй мой сентябрь,
Ты открываешь дверь в мой дом,
И братья за тобой, октябрь ноябрь,
Вся радость-осень в золото-седом.

Пришёл сменить ты жар от лета,
Своей прохладою в сердцах,
Забрать немного у нас света,
Добавив времени во снах.

А я ведь ждал,что ты вернёшься,
И до прихода дни считал,
Как в том году вновь улыбнёшься,
И спросишь:как ты поживал?

А что сказать,да всё отлично,
И слава Богу что дышу,
Дела заботы всё привычно,
И жить как раньше не спешу.

Я не спешу давать прогнозов,
Не ставлю больше на зерро,
Пишу стихи уйдя от прозы,
О чём болит моё нутро.

О чём душа моя тревожит,
И что не в силах изменить,
О том что сердце моё гложет,
Что не даёт спокойно жить.

Ты ж знаешь милый,я воспитан,
Суровой правдою в былом,
Душа моя всегда открыта,
Для тех кто до меня с добром.

Устал от масок что на рожах,
И всё читаю по устам,
Ведь для меня совсем не сложно,
Увидеть в человеке спам.

Оскал увидеть за улыбкой,
И хищный блеск в его глазах,
Не повторять опять ошибки,
Что замедляли в жизни шаг.

Идти вперёд к своим вершинам,
Взобраться прям на самый пик,
С души всю сбросив паутину,
Взглянуть на яркий божий лик.

Смотря в глаза без сожалений,
За жизни пройденный этап,
Не повторять судьбу "растений",
Прожить её как божий раб...
05.09.2021.


Рецензии