Опять не выучен урок...

Великий, малый, белый Русс
Вы жили дружною семьёю,
Не знали злобных, тёмных чувств,
Единство звали вы судьбою.

Но вот нагрянула беда,
И брат пошёл войной на брата,
И вновь гражданская война,
Сто лет с её последней даты.

Виним в том внешнего врага,
Что клин забил в единство наше.
Беду проспали, как тогда,
Причину той сегодня скажем.

Взирали равнодушно мы
На душу малого в неволе.
Не ведали какой чумы,
Он наглотается там вволю.

Не выучен урок, увы...
Главу уж поздно сыпать пеплом.
Спасём же землю от чумы,
Очистив Родину от скверны.

Но, главное, учесть урок,
Что нам преподнесён судьбою.
И равнодушия порок,
Забыть навеки, братья, стоит.


Рецензии