Безликая... я Вас в толпе увидел...

Безликая... я Вас в толпе увидел —
Вы промелькнули, словно торжество
Души моей больной. Я ненавидел
Жестокость шутки, судеб озорство.

Но Ваша тень преследует ночами
И так же прячется в толпе бессчетных дней...
Я иногда мечтаю, чтобы нами
Сплелись однажды тысячи сетей,

В которые б поймать могли друг друга
Мы с Вами... не сегодня — так потом.
Вы были бы мне верною подругой,
Меня спасая. Я бы дал Вам дом,

Всего себя. Мне ничего не надо
Почти взамен — Вы знаете о том.
Но соразмерны ли цена с наградой?
И кто положит жизнь вразмен на дом?..


Рецензии