Я иду назад таков закон...

Я иду назад — таков закон:
Сколько ни беги вперед,
Чем быстрей и яростней мой гон,
Тем меня цель дольше ждет.

Две дороги только, два пути:
Стать убийцей или смерть.
Можно третий путь изобрести,
Но как решиться, как посметь?

Бросить все и выйти из игры —
Хуже, чем все потерять.
След ее — сигнальные костры —
Повернет пространство вспять.

Все, что было страшным лунным сном,
Растворилось в тьме ночной.
Но вернусь, я знаю, за ключом
В мир, в котором я иной...


Рецензии