Откуда, во мне столько жизненной силы?

               
 Не мне ли Господи, не знать твоих щедрот?               
 Когда, в учителях моих ходил не ты, а дьявол.               
 Мольбою наполнял ты мой души сосуд и знал всё наперёд.               
 Горел в ночи фитиль моей души, пред алтарём, как воск, меня расплавил.               
               
 Была я в немощи,  постель свою носила.               
 Ни год, ни два, а целых десять лет с лихвой.               
 Лепил Господь из немощи моей, святую силу.               
 Давал понять, что следует везде за мной.               
               
 Зубами выгрызу, кусок я вражеского сердца.               
 От тех, кто обижал меня, я отвернусь.               
 Куда же злобе их, от ангельского взора деться?               
 Своею верностью, не отомстить, я не клянусь.               
               
 За всю их клевету, и играми с  моей судьбой.               
 За хитрую их ложь, подставу и безрассудство их ума.               
 Услужливость, их превратила в дьявольских рабов.               
 А дьявол, как известно, ни для кого не делает, дел грязных задарма.               
               
 Горька расплата их, как и постигшее возмездие.               
 Страшны часы их пребыванья на земле, их прокляну.               
 Не будут они жить теперь от воровства сил жизненных, как прежде.               
 Расправой их же собственной, я жить им присужу.               
               
 И вновь я на весах, умиротворения.               
 Сужу ни я своих врагов, а Бог.               
 В виновности их грязных дел, у Бога нет сомнений.               
 И Бог, мне, со своею немощью справиться помог.               
               
 Пути их с терньями, шаги их скользкие.               
 А от греха деяния, кромешного ада тьма.               
 Оплата их труда,  видение небес Отцовское.               
 Коль слаще  их покоя жизни, ума их недалёкого тюрьма.               
               
 Откуда, во мне столько жизненной силы?               
 А мне её мир, долгами врагов моих, отдаёт.               
 И ветры судьбы, дух чести моей, на крыльях носили.               
 И слышали Боги, как сердце моё в мольбе непрестанной поёт.               
               
 За всё платит мир, что враги у меня забирали.               
 Я в долг у них, алчности их, не брала.               
 И обо мне их умы легенды  слагали.               
 Их ересь ума, столько тьмы набрала.               
               
 По тропам капканов их стопы ходили.               
 Им дьявол расставил сети свои.               
 Они эту тьму, в себе, не победили.               
 От взора небес, попробуй себя утаи.


Рецензии