За окном холодные слезы...

За окном холодные слезы.
Неустанные, бьются в стекло.
А с другой стороны его розы
Прорастают шипами в крыло,

А другое крыло обвивают,
Крепко стеблем колючим связав.
Что ж в ответ? Лишь молитвы слетают
С губ бледневших, смиряющих нрав.

Руки стиснули что-то до дрожи.
В зеркалах отражается дождь.
Ледяное стекло к теплой коже.
Сколько ждать, чтоб понять, что не ждешь?..

Как-то пусто. Внутри, не снаружи.
Как-то воздуха мало в груди.
Что ж, выходит, не нужен. Не нужен.
И молитва летит: „Не суди”,

„Пощади!” — губы сжатые шепчут,
Опаляется розами плоть,
Пальцы-струны сжимаются крепче.
За окном горько плачет Господь.


Рецензии