Дрожит рука над бездной дней...

Дрожит рука над бездной дней,
А за окном буянит дождь.
И даже в тысяче огней
Едва ли жизни свет найдешь.

Быть нужно чуточку смелей,
Когда к концу, смеясь, идешь
И мглу расписанных полей
Смывает в книгах новый дождь.

Уж если взялся за перо,
Решил оставить все же след,
Готовься быть под топором,
Готовься кровью выжечь свет.

И, если нитей серебро,
Опутавши, порвется вслед,
Не пожалей свое нутро,
Сотки опять свой горький бред.

И пусть дрожит легко рука,
Пусть мысли путаются вслух,
Но знай же, знай наверняка,
Что никогда не будешь глух.

Пусть эта искра так хрупка,
Заботься чтоб огонь не тух,
Чтобы пейзажи языка,
Как встарь, захватывали дух.


Рецензии