Я тебя любила, с трудом, как малые дети считают до

Я тебя любила, с трудом, как малые дети считают до ста.
На душе открывались раны и писалось - с листа.
Я тебя любила, болела, ревела навзрыд.
Я в ночи шептала, что ты безразличен, чужд мне, обрыд.
Я тебя любила, как будущность, как вчера.
Это было непросто с вечера до утра.
Это было легко с семи до двенадцати каждый день.
Я к тебе привыкла, как солнце к тому, что бывает тень.
Я тебя любила так долго, так тяжело,
И почти не хотела, чтобы все зажило.

Я уже седая. И полдень пройден, почти закат.
Я тебя любила сто жизней. Сто жизней тому назад.


Рецензии