Не помню, там был я, там не был я

Не помню, там был я, там не был я
Не помнил, не помню, но вспомню:
Звезда там светила, ярка, холодна,
На гулком и стылом перроне.

Там стаявшей кровью расплавился снег,
На мокром бетоне там спали
Усталые люди, укрывшись от всех
Отбытий бездомной печалью.

Но поезд по рельсам себя подтянул,
По линиям двух параллелей  —
Художник писателя в бок подтолкнул,
И струны в углу вдруг запели.

Припев:

Тернист и ухабист наш путь непростой,
Но песенка наша не спета —
Пока небеса, проливаясь грозой
С собой в города несут лето!

И вышел к вагонам, несвеж и угрюм,
Души черновик расправляя,
Веселый, печальный, погибельный люд,
Пройдя между лет, как по краю.

И сосны, и ели, всей зимней тайгой,
Стоят и прощаются с нами
Помашем и мы им, подруга, рукой
Умывшись весной, как слезами.

Припев:

Тернист и ухабист наш путь непростой,
Но песенка наша не спета —
Пока небеса, проливаясь грозой
С собой в города несут лето.

Так рельс колея, изгибаясь дугой
Нас в лето собою уводит.
Пусть каждый из нас возвратится домой,
Пусть осень и зиму проводит!

По струнам ударя, мы вновь запоем,
Под Солнцем строки читая
Пусть солнечный луч панцирь туч разобъёт
Разлуки снега пусть растают!

Припев:

Тернист и ухабист наш путь непростой —
Но песенка наша не спета,
Пока небеса, проливаясь грозой,
С собой в города несут лето!

Пока небеса, проливаясь грозой,
С собой в города несут лето!

Картина — Журавлев Александр Викторович, "Знойным летним днём"


Рецензии