Как же так? Что со мною такое...

Как же так? Что со мною такое?
Словно мрачность спустилась с небес.
Ни мгновенья, ни мили покоя.
Кто во мне в этот вечер воскрес?

Далека и пустынна дорога.
Сквозь поля, сквозь метель и пургу.
Лес в овраге стеной, смотрит строго.
Ветер-шут пишет след на снегу.

Отцветает заря в мутной хмари.
Зачернелось, завылось кругом.
Не видать ни созданья, ни твари
В до нелепости мире земном.

Эта странная холодность, чуждость...
Отчего... нет ответа в руках...
Так не стойте. Нарушьтесь. Нарушьтесь!
Все столпы и обеты в веках.

Развернитесь, сломайтесь, взлетите.
Объясните ваш бой и ваш час.
Что ж вы спите? Зачем так молчите?
Что скрывайте от алчущих глаз?


Рецензии