Нелепое, странное чудо...

Нелепое, странное чудо:
В кромешной бессмысленной тьме
Цветы мне являются всюду
И призрачный лик на луне.

Немыслимо. Страшно. Зловеще.
Муравчатый высохший луг
И вдруг средь пустот птицей вещей
Гремит ясным шелестом звук.

Смешно. Сумасбродно. Печально.
Когда позабыли глаза
Нарочно, а может, случайно,
Как душу ласкает слеза.

Ужасен. Пленителен. Нежен.
О воздух разбившийся крик.
Полёт, словно жизнь, неизбежен;
Он вечностью делает миг.


Рецензии