А я люблю дома уставшие

А я люблю дома уставшие,
Углы шершавые и стены,
Во времени всесильном устоявшие,
Где нет ни тленья, ни разлуки, ни измены.

Есть только вечность, тьма и паутина,
и тишина магическая сна,
Я вижу руки ласковые сына,
Меня смущает полная луна.

Любить других так было интересно,
Обиды детские прощать,
Жизнь непонятна, мимолетна, бесполезна,
Но не хочу о други умирать.

Я жить хочу, чтоб улыбаясь плакать,
И навсегда тебя обнять
И выть как постаревшая обака,
Когда придет пора тебя терять.

Как хорошо, что мы не можем
Увидеть все до самого конца,
Моя судьба меня уж не тревожит,
Мне б не забыть любимого лица.
                22.02.23.


Рецензии