***

Раб страстей и мыслей вздорных
Знает то наверняка:
Что морали паж покорный
Если только свысока,
Словно он - сам агнец божий,
Бросит взгляд на чужака.

Не из тех, что в отчуждение
Бросив всё смогли уйти
Отказавшись от гордыни
Чтобы жить без благ в глуши

Отчего же осуждение
Так легко всегда найти
В их глазах вместо смирения
Что велят познать псалмы.

Ну а что даёт смирение?
Шанс безропотно уйти?
Может тот кто весь в сомнениях
К богу ближе всех в пути

Ведь душа - его творение
Может ей нас и вести
Все ошибки - лишь ученье
Не нужны монастыри
Если веришь в провиденье
Должен сам его найти.


Рецензии
Чистые стихи ,спасибо вам огромное

Игорь Игнатьев 3   17.03.2023 04:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете, рад, что понравились

Юрий Петров 92   17.03.2023 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.