Как было весело вдвоем Муза гения

Муза Пушкина

Как было весело вдвоём
Писать, и пуншем запивая,
Поговорить о том, о  сем,
Кружиться, устали не зная,
Встречать друзей, клеймить врагов,
И просто жить в любви, в экстазе,
Искать любовь, терять любовь
И проявляться в каждой фразе.

И пусть клянет тебя молва,
И пусть Дантес молчит сердито,
Ты гений, я с тобой была
То весела, то деловита.
На Невском  снег опять летит,
И кружатся в тумане пары,
Я поняла, как чудно жить,
А если ты поэт не старый,

То это радостно вдвойне,
Пусть все летит к чертям, я знаю.
Что ты опять пришел ко мне,
И я восторгами встречаю.
Как мрачен день, как тяжек труд,
Но унывать нам не пристало,
И жизнь прекрасна, все мы тут
Поем о счастье, пунш в бокалах

И девы, жены с нами вновь,
В объятьях  страстного поэта,
И всем нужна его любовь,
И Вдохновенье грез и света.
И миг покоя, и мечты,
Летящие куда-то в небо,
И знаю я, и знаешь ты,
Мир без него бы счастлив не был.


Рецензии