Это имя

Волшебный миг, прекрасное созданье,
Легка, чиста, наряжена Весной,
Великий дар чудного мирозданья,
Хранима в сердце бесконечно мной.

Неведомою силой нареченной,
Словно молитвой, именем своим.
Произнеся его впервые, освещенный,
Ты под крылами ангела храним.

И столько силы рьяной и могучей,
Которая мощнее всех стихий,
То солнце, что не скроют злые тучи,
Провозглашёна волею миссий.

Четыре буквы в нем, их назову звездою...
Одна хранит покой и безмятежный сон,
Вторая силой наполняет, воздухом, водою,
А третья купол, обрегает сталью он.

Четвертая звезда теплее всех и ярче,
И льется свет ее без края, без конца.
А в самом сердце ласковей и мягче,
Словно рука ее касается лица.

И кто нарек себя такой великой силой,
Которая дарует жизнь таким как я?
Кто будет бесконечно для меня любимой,
Кто посвятил меня в единое “Семья”..?

И в имени твоем все просвещенье,
Ведь в нем мой Бог, вся сила, жизни свет,
В нем истина, в нем кара и прощенье...
Роднее и священней имя нет.

Мы с именем твоим в сей мир приходим
И с этим именем когда-нибудь уйдем.
Под ним мы бренный путь стремительно проходим.
Так подскажи, что в имени для нас твоем?..

А в нем вся жизнь, вся наша страждущая карма,
В нем светоч сердца и огонь любви.
И имя это чистотою свято  - Мама…
И мама будет Мамой, как не назови!

07.03.2023


Рецензии
Мама всегда мама от самого начала.

Артём Огурцов   19.06.2023 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.