Рубль

И в жизни нашей часто брак
Звенит как рубль серебрённый
И массой номинала упоённый,
Потрёшь его, а он Пятак!
________________________
В мошне купеческой тугой
Рассказ явился непростой,
Недолго право он же длился,
Но важный Рубль в нём родился!

Я, Рубль, и оттого так ценен,
Что положением почтенен,
Мундир ношу я дорогой
И с медной мелочью пустой,

Стараюсь вместе не тереться,
Коль с красотой в сюртук одеться,
Она не сможет никогда
И в этом вся её беда!

Я в серебре исполнен чинно
И это есть уже причинно
Иметь и уважение, и честь.
Скажу без скромности, как есть -

С Червонцем золотым якшаюсь
И оттого так поднимаюсь
По рангу высоты своей,
Я с рождества иных кровей!

Копейки, денежки, полушки
Совсем не мне они подружки,
Большой персоной я чеканен,
Для всех поэтому желанен!

Купить могу я многое собой
И рад сполна такой судьбой,
Имею статус я и вес,
Ко мне всеобщий интерес!

Но что-то кажется не так -
Не по плечу рублёвый лапсердак
И с виду хоть и есть красивый
Случился Рубль наш фальшивый!


Рецензии