На своём стрекозьем

Часы завожу на восемь,
На без двух недель - и осень,
Пока на своём стрекозьем
Пою про шальную жизнь.

Вхожу - а никто не спросит,
Сбегу - а они доносят.
Бросаюсь, как мячик, оземь
До искренних, может, тризн.

Бегут муравьи по кругу,
Наверное, с перепугу.
Вращая свою центрифугу,
Вращают земную твердь.

Но ты - надевай кольчугу,
Под латами вой белугой,
Не в первый спасая друга,
Но в первый встречая смерть.

Часы - заведи на восемь,
На в новой реальности осень.
И пой - на своём стрекозьем
(Авось снова выпадет жизнь).

Не старый, но седоволосый
Твой Отче следы подморозил,
Твои же следы подморозил -
До первых до укоризн.


Рецензии