Была любовь?

Была любовь? Не пойму теперь.
Так много лжи, что одна беда.
На сердце шрам и закрылась дверь.
Куда ни глянь - всюду в никуда.

А мне казалось, что так чиста,
Так белоснежна твоя душа.
Надежды в клочья. Лишь пустота
И кич не стоящий ни гроша.

Чужие фразы, ни свет, ни тень,
Обрывки слов, океаны слёз...
Ну неужели тебе не лень
Всю эту чушь повторять всерьёз?

Оставь меня. У тебя свой путь.
Нам вместе больше уже не быть.
Наверно, встретишь кого-нибудь.
А нелюбимых легко забыть.

Я без тебя всё с нуля начну.
Быть может, всё же найду любовь
И боль тупую перечеркну,
И даже в счастье поверю вновь.

Не буду я ни о чём жалеть -
Во всех ошибках моя вина.
Но знаю - можно ещё успеть
Весенний воздух вдохнуть сполна.


Рецензии
"Была любовь? Не пойму теперь."
Если возник такой вопрос, то скорее всего и не было.
Настоящей, по крайней мере. Той, что не кончается...

Ника Март 2   16.03.2023 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.