Всадники
Событий хранят ушедшую быль.
Тут тайнами всюду прошлое дремлет,
Питая истоки жизненных сил.
В степных азиатских пыльных просторах
За тысячу лет до нашего дня
Возникла страна великих монголов
В историю, их вписав имена.
Несметные смуглых всадников орды,
В соседних и дальних мира краях,
Держали под данью гнёта народы,
Внушая им раболепия страх.
Имперских границ монгольского царства
На картах веками как уже нет.
Иные народы и государства
Живут, оставляя ныне свой след.
Но гены передаются потомкам.
И в час роковой не просто, не вдруг
Является смело, ясно и ёмко
Во всадниках новых воинский дух.
Свидетельство о публикации №123030801473