А. Н. Шильдер. Ручей в лесу. 1906

Нам художником показан
На картине зимний лес.
Поднимаются деревья
До невидимых небес.

Протекает между ними,
Приближаясь к нам, ручей,
И тревожит нас немного
Чернотой воды своей.

Лес, как будто околдован,
Меж сугробов снежных спит.
В тишине под шапкой снежной
Иногда ель проскрипит

И затихнет. Все деревья
Наклоняются к ручью.
Камни крупные местами
Преграждают путь ему.

Но ручей течь продолжает,
Потихонечку журчит.
И как будто бы деревьям
Он о чём-то говорит.

Может, сказку им расскажет,
Может, песенку споёт,
И всю зиму непоседа
На минутку не уснёт.


Рецензии
И всю зиму непоседа
На минутку не уснёт. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.04.2023 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!
С праздником Первомая!
С теплом души!

Иван Есаулков   01.05.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.