Вечернее

Чёрной кошкой бродит вечер
по пустынному двору,
отменяя разом встречи
и ведя свою игру.
У него нельзя выиграть,
впереди лишь только ночь,
суть вещей она постигнуть
не поможет, хоть не прочь.
Ждать опять придётся утра,
что придёт когда-нибудь,
но пока темно, и смутно
на душе — пора уснуть.
Сны придут, на явь похожи,
чтоб очистить небосвод.
Ощущаю вновь всей кожей
новый день и новый год.


Рецензии