Блуждания пацифиста

Выйти бы из ниши своей души,
Сгустком энергии выплыть из лени,
Продолжая медитировать в тиши,
Обнимая твои ласковые колени!

В слов своих, запутываясь, рифмах,
Не желаю строить необходимые фразы!
Каравеллу мою несёт на рифы,
Съеденную порчей и сглазом!

Лаокооном, отчаявшись, срываю змей,
Успевая веселится в агонии
В кампании прелестнейшей феи,
Сердце, арканом отлавливая, в загоне!

Многогранность моя однобока,
Не желает разворачиваться в марше!
Страшно оставаться одиноким
В мире, напичканном маузерами!

Поздно вихлять на подиуме задом,
Меряясь остатками сил с поэтами!
Удушаюсь постепенно насланным гадом,
Возрождаясь в качестве ином за это!

Уже возродился! И воскрес не раз!
Потому боюсь ударить по чужому лицу:
Может быть этот, отъявленный педераст,
Мне является родственником по отцу?
 
По Отцу Небесному и по матери
Трудно кого-нибудь, куда надо, послать!
Потому у самого дорожка – скатертью,
И желания нет, в очередях стоять!

Тем более, в пулемётных очередях,
Которые кажутся такими далёкими,
Пока не приблизятся в чьих-то бреднях,
Пока не накаркаются глотками жестокими!

В пацифистском движении души
Создавать пытаюсь эгрегор спасения,
Опасаясь, что из этого выйдет «пшик»,
Толпой раздавленного в День Благодарения!


Рецензии