8 марта

Как дым растаял легкий флёр культуры,
Утилитарность и брутальность ныне в моде
И вечерами не мерцают абажуры,
И романтизма будто не было в природе.

И белоснежных хруст крахмальных скатертей,
Не создают уже парадного барьера,
Обнажены насквозь проемы всех дверей,
И не скрывает тайн тяжелая портьера.

И свежемолотого кофе аромат
Не заполняет больше кухню по утрам,
Не слышен звон хрустальный под: «Виват!»
И чай заваривать мы норовим в стакан.

Такие вот настали времена, необратимо
Уходит в прошлое, все то, что было мило,
И не последний вклад внесло в сиё явленье
Феминистическое бурное движенье.

И в доказательствах, что «Баба – Человек»,
Снесли к чертям весь куртуазный век.
С чем вас 8-го марта поздравляю,
И, как всегда, здоровья вам желаю.


Рецензии