Зачем?!

,,Закатный ветерок небрежно
Дохнул на рощу тополей.
И листья задрожали нежно
В руках запутанных ветвей.

Земля, уставшая от Солнца,
Тепло природе отдаёт.
А кто-то там в кустах поёт...
И странна песня незнакомца.

Над речкой выплеснул туман
И заклубился сам собою.
А звёзды с Месяцем  роман
Сплели над нашей головою.

А завтра в город налегке.
Под шум прессующей громады!
Зачем несёмся в Петрограды-
Не нужны, как пожар реке?!"


Рецензии