Вот зачем нужны поэты

Вот зачем нужны поэты:
Когда сердцу тяжело
Они слышат боли эхо
Разносящее нутро.

Они чувствуют, что силы
На исходе, не равны
Отдают свою, родную
Для народа, для страны.

Возраждают веру в нечто
За пределами ума,
Разжигают пламя в душах-
Где уныние тюрьма

Открывают двери, грани.
Расширяют, обвидут.
Что потеряно-отыщут
Что украдено найдут!

Добрым словом, острым словом
Храм покоя возведут
Нежность, веру и надежду
Сберегут, неподведут!

Когда кончатся варианты.
Когда тухнет, меркнет свет
Принимается за дело
Божий пасынок-поэт!

Нам нужны сердца поэтов!
Пусть не ясен до конца
Смысл придуманных историй
С уст безумного лица.


Рецензии