Танцы с Гутиэррэ

Шалея, спрашиваю себя, это штопор,
Или что-то ещё из высшего пилотажа?
Открывая врата всех моих пор
Входит хмель любви, меня куража!

Частью, это Солярис шалит, согласен,
Галлюцинации любви подбрасывая.
Этот опыт бешенный не напрасен -
Пусть Торнадо страстью засасывает!

Может быть, раскрутит мой торсион
И запустит в цель, петли минуя
Черных людей из черных сторон,
Имена чьи не поминать бы всуе!

Проплываю один, в каяке эскимосом,
Не задеть, пытаясь, льдин острых,
Увертываясь от чужеродных информосом,
Громоздящихся негативами на торосах.

Прячусь в морей Титановых метане
Средь видений, почище Гуливеровых:
С лицами, словно вымазанными в сметане,
Солитоны ниобия танцуют с Гутиэррэ!

Дьяволом морским уйти бы на дно
Но, противореча остаткам разума,
Прячу лицо меж Гутиэрриных ног,
В смутной надежде миновать маразм!


Рецензии