Ищущий да обрящет

Как-то в наш барак "босяцкий",
где пол жизни прожила,
тёплым, летним, утром ранним
в дом собака забрёла.
Пёс элитной был породы,
чистокровный был... Бульдог.
Из его бульдожьей морды
слюнный вился ручеек.
Он к бараку приблудился,
стал своим-своих не тронь!!!
И в собачью стаю влился,
в остальную "шелупонь".
Он у шавок наших местных
лидерство не отбирал.
Зажил точно пёс "чудесно",
ел в три пуза, сладко спал.
Пса с утра опохмелиться
 приглашали мужики...
Если голова кружится-
тут "завоешь" от тоски..

Пёс свою собачью чарку
очень "лихо" принимал,
хрипло лаял спозаранку
 и не пьющим всем мешал..
Все мы думали-гадали,
отчего прибился к нам?
Может быть с утра хозяин
не налил ему сто грамм?
По собаке видно было-
опыт в винопитье... Был...
Видно водка-точно сила,
если пивом ты запил!
Он из ковшичка степенно,
 пил, смакуя этот "ерш"...
А потом уж вдохновенно,
 громко лаял-"во балдеж.."
Мужики его, как брата,
столько в псине было сил.
Если б он имел деньжата,
на троих сообразил!
Пёс прожил у нас все лето,
может бы ещё пожил...
Если б кто то на рассвете
 ерш собаке не налил...
"Слушай... Бобик... Мы зараза...
 Из заначек и штанов.
Тут самим то-рот помазать!
 Не взыщи и будь здоров"...

Песья морда в изумление
вся морщинами пошла.
Это просто преступление
-не налил-и все дела!

Видно, что ему в обиду,
 этот горестный финал...
Сразу он не подал виду,
а к обеду уж сбежал.
Мир конечно не без добрых,
алкоголика везде
пожурят слегка, беззлобно,
не откажут и в еде...

Сколько их-таких строений,
где собаку третьим ждут...
Без вопросов и сомнений
ковшик "крепкого" нальют.
Пес-милейшее создание..
. Умник право... Не "бурда"
У него свое задание-
похмелиться бы с утра...
Знать хозяин его бывший
"это дело" точно знал...
А с похмелья-пёс был лишний,
вот и не опохмелял.
Пёс был умный-вот причина!
Раз такая масть идёт,
взял...
И отчий дом покинул.
Тот, кто ищет,тот найдёт...

.









" .


Рецензии
Очень интересно пишите, Лена! Добра! 🙏

Ирина Сергеева 12   30.08.2023 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за отклик.
Случай из жизни моей.. Быль.
Вся наша жизнь сюжеты))

Елена Ухова 2   30.08.2023 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.