Посвящение женщине

Посвящение женщине.

Кто ты такая? Что такое?
Фантом? Пылинка бытия?
Огня божественного кроя?
Иль из Адамова ребра?
Порой сильна ты поневоле
И знаешь точно-жизнь- борьба
А то, вдруг, слабая до боли, -
Сомнений гложет череда.
То ты охотница Диана,
То Клеопатра, то Даяна...
То ты к нему навек приходишь,
То мстишь, то гордая уходишь!
Не из железа ты и стали,
Ты кровь и плоть любви, тепла.
Сама без сил, руки устали,
Но держишь спину -
                твоя судьба.
Кто ты такая? Что такое?
В дни жестокого естества
Знойный пыл не потеряла,
Вкусом женского волшебства.
08.03.2023


Рецензии