Мой дом, ты словно бы из сна

 
Мой дом, ты словно бы из сна…
Засыпан снегом, словно забытьем.
По комнатам там бродит тишина,
Украдкой проскользнув в дверной проем.
Припев:
Ты снишься мне, зовешь меня,
Ты пристань, что надежней нет.
И от невзгод меня храня
Горит в окошке добрый свет.

Над крышею едва струится дым,
Сосну укутав негой голубой.
В снегах ты выглядишь совсем седым,
Хоть и сияешь яркой синевой.

Ты снишься мне, зовешь меня,
Ты пристань, что надежней нет.
И от невзгод меня храня
Горит в окошке добрый свет.

Мой старенький, мой милый дом,
Где половицы в кухне чуть скрипят,
Где утром пахнет теплым молоком,
Пусть ангелы тебя благословят.

Ты снишься мне, зовешь меня,
Ты пристань, что надежней нет.
И от невзгод меня храня
Горит в окошке добрый свет.

Ведь твой уют, и добрый окон свет,
И стен родного дома синеву
Ношу в своей душе уж много лет.
Их в сердце сохраню, пока живу.

Ты снишься мне, зовешь меня,
Ты пристань, что надежней нет.
И от невзгод меня храня
Горит в окошке добрый свет.


Рецензии