Она та, кто делает мой мир прекрасным

Все, абсолютно все
открывайте шампанское!
Реки алкоголя
и радости!
Я в петле.
Моря криков
и улыбок,
Я не в себе.
Звонкий смех
и яркие глаза–
превратим ночи в белые!
Ведь сегодня мой последний день.
Ни момента
этой фееричной ночи
не должно таиться во мраке.
Пусть сольются голоса в унисоне.
Сегодня,
в красивом фраке,
был я похоронен.
1.
Если любовь
придумал ты,
Боже, с ее устройством,
То беги,
ведь я поднимусь
на небеса, дрожи и бойся.
Если же
это придумала
ты осень,
То
закопай меня
как листья
в землю,
эта любовь несносна.
Если же
это я придумал,
себе ломать пальцы
и резать руки,
Не спать ночи,
сердце обуглить
Разрисовывать книги
писать стихи
на снегу
Бояться ее,
бояться быть рядом,
никогда не встречаться взглядом,
То так мне и надо.
2.
«Нам не суждено
быть вместе»
так будет лучше,
так будет проще.
И в этот миг
завяло все
в цветочной роще.
Никакой надежды
даже ложной.
И пусть кривиться
перед зеркалом убого
ее величество влюбленность.
И пусть в истерике
ночной мне лезет в голову
растрогана и удивлённа.
Я затяну
ремни потуже,
я ребра
в клетку превращу.
И пусть сидит
там сердце
до седин.
Мне
лезвием в горло
молчание,
мне огнем
в уши твои слова.
Ты не моя,
а потому еще
прекрасней,
будь ты настоящей
или мной нарисована.
3.
В закате солнца
догорало сердце.
В закате сердца
любовь догорела.
Огонь съел все,
оставил мир белым.
Не ею
слова придуманы,
но она знает нужные,
и бьет как крапивой.
Не ею
мир описан в красках,
Она не кричала
как все прекрасно,
но казалась счастливой.
Она казалась
чем-то удивительным,
новым, неясным.
Она та,
кто делает
мой мир прекрасным.


Рецензии