Утро

Как хорошо ,что вновь настало утро
И солнца луч стучит в мое оконце.
Он словно ток ,включает яркий свет
И искоркой в чаю блестит на донце.

Прошелестел  по  листьям  ветерок,
Смахнул  с  травы  прозрачные  слезинки ,
Прилёг  в овраг  за  пёстрый  бугорок,
Затронув  нежно  кружев  паутинку  ,

Расправил луг  на солнце свои плечи ,
Раскрыв глаза цветов заре навстречу ,
Пчела  коснулась краешка цветка
И хоботком реснички нежно лечит

И разлилась по небу синева ,
На  облачко  нет  даже  и намёка.
И на  душе  такая  чистота
И в  сердце  ни  обиды  ,ни  упрёка


Рецензии