Девочка-весна

Рыжие ботинки каблуками цокали.
Наигрался ветер юбкой до колен.
В лёгкую, весёлую нам влюбиться долго ли,
Взгляду с поволокой как не сдаться в плен.

Через перекрёсток шла Весна-шалунья,
Солнечными брызгами сеяла вокруг,
Шепотками, одурью, сладостью колдуньи
Мальчиков прохожих брала на испуг.

Пронеслась по улицам теплотой окутана
Девочка с веснушками, волосы в цветах.
Городу маршруты, планы все запутала,
Будоражит головы с усмешкой на губах.


Рецензии
Красивое и чудесное стихотворение!

С уважением и теплом, Руслан.

Руслан Назиров-Грюн   23.05.2023 07:36     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо Вам за отзыв! Приятно находить отклик у читателей

Наталья Филатова-Курбатова   23.05.2023 13:26   Заявить о нарушении