Почки нежные раскрылись Защитив от наготы деревья

ВЕСНА.
Только дождичком умылись
И деревья, и цветы,
Почки нежные раскрылись,
Защитив от наготы
И деревья, и кусты,
Спрятав землю под цветы,
Расцветает вся природа,
То ж касается – народа.

Утром выпадет роса.
Шире распахни глаза.
На листочках и цветах –
Бриллианты на кустах.
Красоту на много лет,
Дарит солнце миру – свет.
Жизнь нам тоже дарит солнце.
Свет в полях, и свет в оконце.
На лугах, в лесу, на море,
С ним нигде не знают горя.

Что зовут планетой нашей?
Нет милей её и краше.

Берегите Землю люди.
И давайте помнить будем,
Что когда она взбрыкнёт,
Нас, как мух с лица сотрёт.
Ведь природы катаклизмы,
Никому не дарят жизни.

Нет ума – считай калека.
Так водилось век от века.
Хитрость, жадность, денег – тьма,
Только вот ума – нема.
(не прибавят вам ума.)

Чтоб не забывал народ,
На живой Земле живёт.
Надо чтить законы мира,
Благодатного кумира.


Рецензии