Домик в дожде

Зонтик вырезал в дожде
И сухой, и светлый домик,
Переноскою удобен
Да и ставится везде:
У реки на берегу,
На мосту и на балконе,
На кругу, где скачут кони,
В дубняке и на лугу.

Прежде в домике моём
Под сатиновою кровлей
Жили с милою вдвоём
В безмятежности укромной.
И речами – хороша,
И красою – белолица,
Но, как дождь прошёл, ушла,
Никогда не возвратится.

Я – один, и дождь – один,
Об руку бредём по свету,
Я ему не господин,
И к дождю претензий нету.
С домиком, а – налегке!
Может быть обычной вещью,
Умещу его в руке
И на вешалке повешу.

Не юла, не бледный гриб
И не гвоздь с широкой шляпкой.
– Зонтик! –
Вы сказать могли б,
Именуя клюшку с тряпкой.
Не погнуть бы тонких спиц,
Если ветер сделал сальто…
В домике – и я, и шпиц,   
И сухой кружок асфальта.

14.12.2016г


Рецензии