Путь домой - Легенда

Среди связок в горле комом не дался крик,
Но настала пора, и тут уж молчи - не молчи.
Лишь потом, кто-то долго не сможет забыть,
Как истратив эфир, санитарки меняли бинты.

И как хлопало крыльями чёрное племя ворон.
Как смеялись лица, а потом хмурый сделали вид.
И дрожала скула у того, кто остался жив.
И внезапно в вечность, вдруг, превратился миг.

И горел погребальным костром закат.
Над крылами блестели звёзды из облаков.
Как сложили руки, уснувшим у входа в ночь.
И как спали вповалку живые, не видя снов.

А смерть, только слово. Есть путь домой и есть сон.
Эй, но кто будет петь, если все будут спать?
Спеть стоит того, чтобы жить.
Путь домой стоит того, чтобы ждать.


Рецензии