Слова Матроны

В добрый праздник, восьмого марта,
В наши души войдёт весна,
Тихо, ласково, без азарта,
Не нарушив ночного сна.

И я вспомню слова Матроны,
Что учили молитвой жить,
До земли полагать поклоны,
Крест нательный с добром носить.

И я вспомню слова Матроны:
Всех, кто с просьбой ко мне придёт,
Я услышу сквозь шум и стоны,
И спасенье душа найдёт.

И сегодня слова Матроны,
Словно эхо звучат в сердцах,
Тех кто вновь у её иконы,
Плачет вслух о своих грехах.

И сегодня слова Матроны
Лучше всяких земных микстур,
Как лечебные перезвоны,
Исцеляют того, кто хмур.

В этот праздник, восьмого марта,
Обретая в душе весну,
Тихо, ласково, без азарта,
К её образу вновь прильну.

Вспоминая слова Матроны,
Я умоюсь святой водой,
Постою у её иконы...

Мне не стать как она - святой.


Рецензии