С 8 марта!

Любимых дев боготворим,
Для женщин делаемся лучше!
И с предыханьем шепчем  им
Имён прекрасных благозвучья!

Изольда из кусочков льда,
Светлана из полосок света.
Елена соткана из льна,
Что ленно тянется к  рассвету!

Лишь к Лиле лилии все льнут,
У Розы розы в разноцветье.
У Маргариты белый луг
От маргариток на рассвете!

8 марта Марта ждёт
И Юля ждёт уют июля.
Варвара варежки не шьёт,
Варюха вяжет, как бабуля!

У Вали - валидола вал,
У Вальки валенок навалом!
У Жени с женихом скандал,
Достался Женьке жадный малый!

Гнут вербу-Верочку
ветра,
Рассыпав веером веснушки.
А Зойка зореньке сестра
И зайке Зоинька подружка!

У Вики витязь в сердце есть,
Виват, Виктория! Победа!
Полина в поле полбу ест
И пляшет польку до обеда.

У Тани тайна есть своя,
Что в тайнике души не видно...
Людмила лЮбое дитя,
Людьми любима, миловидна!

Галина галкою галдит,
Полно хлопот с утра у Галки.
У Евы скверный аппетит -
Еду ест Ева из-под палки!

Улётный у Ульяны вид,
Взрывной характер, словно улей!
Монистом Манечка манит,
Медовым яблочком в июле.

У Оленьки олений взгляд,
Глаза, как изумруды Рицы.
Снежана - нежное дитя,
Снежинок снежная царица...

Оксана - дивная оса,
Великолепная осанка.
Сонлива Сонечка со сна,
Готовит Саня летом санки!

Лариса свой лелеет ларь
С до свадьбы убранным приданным,
А Дарья одобряет дар,
Дарёный суженым недавно!

С надеждой Наденька живёт,
А Любушка любима всеми.
Наталья талию блюдёт,
Ждет Василиса нововеселья!

О, сколько женственных имён!
И вычурных, и неприметных!
Кого забыл - вам миль пардон,
О вас я вспомню, непременно!


Рецензии