Берегите любовь

Берегите любовь — и свою, и чужую.
Подбирайте слова, подбирайте слова!
Не спешите писать: «Я люблю, я тоскую»,
Если сердце молчит и горит голова.

Уважайте осознанно сделанный выбор,
Что ковался трудом, непосильным трудом.
Уезжая, не ставьте пометочку «выбыл»,
А скорей возвращайтесь в свой ласковый дом.

Мы не ценим порой бриллиант возвращенья
К тем, кто ждёт, улыбается, теплит очаг.
В бесконечном земном денно-нощном вращеньи
Нас зовет наших близких невидимый флаг.


Рецензии