Два гуся

Гладь зеркальная блестит,
Отражая берега.
Тишина кругом стоит,
Тихо плещется вода.

А в протоке под мостом
Два гуся идут пешком.
Переходят в брод они
Сквозь густые камыши.

Вот открылась и река,
Что зовёт гусей туда.
А лягушки -Ква, ква, ква-
Говорят им -Вы, куда?-
Пара важно, не спеша
Уплывает навсегда.


Рецензии