Лишний

Бросая на траву,
Всё, что имею, - нищему,
Ау! – кричу, – ау!
 Ему – изгою, лишнему,
Он сам решил пропасть:
Уйду, исчезну, сгину,
Он сам решил проспать
Рассвет и взлет по гимну.
Он приглушил свой свет
В душе его сиявший:
Всё – суета сует!
Он – лишний, он - пропавший…
Нет, посох и суму
Не взял он в эту нишу…
Вернись! - кричу ему,
Но только эхо слышу …


Рецензии